ニューヨーク育英学園
8 West Bayview Avenue
Englewood Cliffs, New Jersey, 07632 USA
Phone: (201)947-4832 Fax: (201)944-3680
学園について     園舍風景     学園歌     ビデオ・ライブラリー     スクールバス 交通アクセス



NY育英ギャラリー

いくえい夢かるた




現在はありません (2014年09月01日 13時28分)



2013/11/012014年度 募集要項・登録要項が発表されました。
⇒詳細はこちらをご参照ください。
2014/08/29全日制幼児部ひまわり組(年長さん)のお泊り保育
元気に朝食を食べたひまわり組の皆さんは、これからバスで学園に向かいます。お泊り保育を楽しんだ様子です。 事務局 10:40AM
2014/08/29全日制幼児部ひまわり組(年長さん)のお泊り保育
ひまわり組の子ども達は皆元気です。
先ほど湖の前で朝会を行いました。これから朝食です。
事務局 8:00AM
2014/08/28全日制幼児部ひまわり組(年長さん)のお泊り保育
夕食を済ませ、これからキャンプファイヤーを始めます。
事務局 19:00PM
2014/08/28全日制幼児部ひまわり組(年長さん)のお泊り保育
学園をバスで出発したひまわり組の皆さんは、目的地に到着し、お昼ご飯を食べました。これからキャンプ場の散策に出かけます。 みんな元気です。 事務局 12:40PM
2014/08/21全日制小学部・校内アートコンクール鑑賞会・英語の日 オープンハウス

【日時】2014年9月18日(木) 午前9時10分~午後3時
2014年9月19日(金) 午前9時10分~午後2時25分
【場所】8 West Bayview Avenue, Englewood Cliffs, New Jersey, 07632

オープンハウスとなっています。ご興味のある方は是非お出かけ下さい。
両日ともに校内アートコンクールの作品鑑賞ができ、19日は一日英語の日の様子を見学して頂けます。
詳しくは学園事務局(201)947-4832までお問い合わせください。
2014/08/21全日制幼児部・大運動会 オープンハウス

【日時】2014年9月21日(日) 午前10時~午後1時30分
(※雨天順延28日(日))
【場所】8 West Bayview Avenue, Englewood Cliffs, New Jersey, 07632 ニューヨーク育英学園グラウンド

オープンハウスになっています。ご興味のある方は是非お出かけ下さい。
詳しくは学園事務局(201)947-4832までお問い合わせください。
2014/07/092014年度第2回英語検定NY会場 申込案内
申し込み:2014年8月11日(月)~9月6日(土)
     ※オンライン受付は9月9日(火)まで
一次試験:2014年10月11日(土)筆記・リスニング
二次試験:2014年11月9日(日)面接
試験会場:
(一次)Fairleigh Dickinson University
Becton Hall(960 River Road, Teaneck, NJ)または,
Dickinson Hall(140 University Plaza Drive, Hackensack, NJ)

(二次)Holiday Inn Hasbrouck Heights
(283 Route 17 South, Hasbrouck Heights, NJ)
⇒オンライン申し込みはこちら
⇒郵送申し込みはこちら
⇒英検FAQ(よくある質問)
⇒2014年度各種検定スケジュールはこちら
2014/08/26日ようびは日本語で遊ぼう「運動会ごっこ」
【日時・場所】:2014年9月14日(日) 午前10時~11時30分
NY育英学園(8 West Bayview Ave,Englewood Cliffs, NJ)
【対象】:2歳半~6歳(年長)の幼児
【参加費】:子供1名$20(教材費込み)
兄弟姉妹の参加も大歓迎!(一緒に参加する場合は$10追加になります。)
マンハッタンからお越しの方はフレンズアカデミー前よりバスも出ます!ご家族・お友達をお誘いの上、お越し下さい!

お申し込みは、ニューヨーク育英学園事務局まで。
2014/07/022014年度第2回 各種検定スケジュール

漢字検定
サタデースクールNJ校・M校・PW校同時開催
実施日:2014年11月1日(土)
申込期間:7月1日~9月21日(日)

数学検定
実施日:2014年11月9日(日)
申込期間:9月8日~10月1日(水)

書写検定
実施日:2014年11月8日(土)
申込期間:8月31日~10月15日(水)

日本語検定
実施日:2014年11月8日(土)
申込期間:8月1日~10月3日(金)
⇒お申込みはこちら


ニューヨーク育英学園クラブ書写コンクール 
審査結果発表! & 作品一覧
トリエンナーレ 自由の女神アート作文コンクール
結果発表! & 受賞作品掲載!
バイリンガルの子育て体験・座談会のご案内(6/14/2014)
東北被災地児童招待 第2回アメリカサマー留学 募集開始
2015年度 学園説明会開催のお知らせ 2014年12月7日(日)
トリエンナーレ 自由の女神アート作文コンクールの作品
在ニューヨーク日本国総領事館に展示!
NEW!! 2014年度アフタークラブグッズ
育英サタデーNJ校 幼児部「見学・体験」のご案内(5/24/2014)
「育英書道教室」のご案内
2014年度 募集要項・登録要項 発表!
「トルコ国際こどもの日」全日制小学部が出演しました!
東日本大震災のためのベネフィットCD販売のお知らせ
コロンビア大学 源石教授講演会「バイリンガル児の育て方」の報告
10月18日(木)@NY育英学園NJキャンパス
ホームスクール・システムのご案内
東日本大震災義援金活動のお礼とご報告
Japan Earthquake Relief Fund 2011 for School Education from New York 東北地方太平洋沖地震 義援金ファンドへのご協力のお願い
全日制小学部 トルコ総領事館訪問(トルコ東部地震義援金寄付)
国際連合本部訪問、6年生が「国連世界食料計画」に寄付
全日制部門 小学部 バイリンガルデイ



学園について
2014年度 NJキャンパス募集要項・編入 Q & A
全日制部門 2014年度登録要項(時間割、定員、授業料などの概要)
全日制小学部の様子
全日制幼児部の様子
各種申込書
学園案内パンフレット(School brochure in English is available)
学園オープンハウスのスケジュール
学園見学について(PDF)
学園への体験入園・入学のすすめ/「体験入園・入学 申込書」
英語/算数・数学/漢字/書写 検定
スクールバス(ドア・ツー・ドアの自宅送迎)
年間行事予定
教科書の受給方法と使用教科書一覧



育英サタデースクールNJ校 創立20周年記念同窓会開催(2013年7月)
全日制部門 同窓会情報
NY育英学園父母有志編 「母国語による基礎教育を」
NY育英学園の英語教育
現地校で対応できる英語力とは・・・(PDF)
バイリンガルデーの報告
一時帰国時の体験入学 アンケート報告
NY育英学園 奨学金基金
ボランティア情報
コミュニティー・サービス(用具の貸出)
研究協力
職員募集情報
みんなの掲示板



ニューヨーク育英学園 機関誌「フレンドシップ」(2014年 春号)
ニューヨーク育英学園 機関誌「フレンドシップ」(2013年 冬号)
ニューヨーク育英学園 機関誌「フレンドシップ」発行再開(2013年春号)
2014年度 アフタースクール通信「スポットライト」No.1
2013年度 アフタースクール通信「スポットライト」No.3
2013年度 アフタースクール通信「スポットライト」No.2
「ことり 2013年10月号」全日制幼児部便り
「ことり 2013年9月号」全日制幼児部便り
「ひまわりだより 2013年1月号」全日制幼児部年長組のクラス便り
「ひまわりだより 2012年9月4日号」全日制幼児部年長組のクラス便り
「ひまわりだより 2012年5月4日号」全日制幼児部年長組のクラス便り
全日制小学部 6年生学級通信 2013年1月号
全日制小学部 英語科ニュースレター 「The Big Apple」 2012年2月号
全日制小学部 英語科ニュースレター 「The Big Apple」 2011年12月号
全日制小学部 英語科ニュースレター 「The Big Apple」 2011年11月29日号
全日制小学部 英語科ニュースレター 「The Big Apple」 2011年11月3日号
全日制小学部 英語科ニュースレター 「The Big Apple」 2011年10月21日号
全日制小学部 英語科ニュースレター 「The Big Apple」 2011年10月7日号
全日制小学部 英語科ニュースレター 「The Big Apple」 2011年6月号
全日制小学部 英語科ニュースレター 「The Big Apple」 2011年4月号
Kids' ISO 14000 Programme 活動の報告



Japanese Children's Society, Inc. is an Independent Non-Profit Organization under section 501(c)(3) of the Internal Revenue Code, USA.
ニューヨーク育英学園は、米国非営利学校法人として、年間を通してファンドレイジング活動を行っております。皆さんのご協力をよろしくお願いいたします。

「フレンドシップファンド」へのご協力のお願い PayPalがご利用いただけます。
奨学金基金へのご協力のお願い
NY育英学園のカレンダーができました!
「リサイクル」&「ショッピング」で「ファンドレイジング」
「学園グッズ」できました!
創立25周年記念作品集 申込方法「ニューヨーク育英学園の子どもたち」


      J-KIDS大賞2008都道府県優秀校(在外日本人学校部門)に選ばれました。

E-mail: Info.nyikuei@gmail.com / info@JapaneseSchool.org    本サイトご利用にあたってのご注意とお願い
リンク先: 在ニューヨーク日本国総領事館   海外子女教育振興財団
© Japanese Children's Society, Inc. All rights reserved.